Сигаджик
right
left

СИГАДЖИК

Сигаджик, который находится примерно в 5 километрах от центра Сеферихисара и был построен внутри замка, который был перестроен Сулейманом Великолепным перед экспедицией на Родос в османский период, теперь ассоциируется со спокойной атмосферой этого замка.

 

Замок Сигаджик / Калеичи

Известно, что историческое прошлое замка относится к сельджукскому периоду. Хотя замок часто нуждается в ремонте из-за частых землетрясений в регионе, он был восстановлен Кануни по предложению Пири Рейса, и он сохранился до наших дней.

Замок Сыгаджик, который является самым популярным местом в регионе Сыгаджик и также называется Калеичи, является историческим местом для экскурсий, ворота которого закрывались каждый день с 22:00 до конца 1970-х годов, в настоящее время он открыт круглосуточно и стал место, где до сих пор активно работают многие предприятия.

 

Sıgacık Bazaar

Слоу Фуд, итальянская тенденция, как и Читтаслоу, сумела стать причиной существования Sıgacık Bazaar. Число сторонников движения Слоу Фуд растет день ото дня, поскольку доказано, что готовые блюда оказывают как физическое, так и духовное воздействие на жизнь человека. Слоу Фуд - это здоровая и вкусная тенденция, основанная на приготовлении блюд из органических и экологически чистых ингредиентов и поддерживающая традиционные методы производства, - продолжает оставаться на этом рынке во всей его красе. Стенды, открытые теми, у кого есть магазин или дом в Калеичи по субботам, создают атмосферу праздника, когда по воскресеньям все, у кого есть стенд, сменяют друг друга. На рынке преобладают домохозяйки, которые собираются толпой, которая заполнит улицы Калеичи после открытия всех киосков в воскресенье. Продукты, приготовленные из органических и экологических ингредиентов, дарят ощущение вкуса, выходящее за рамки концепции «сделано руками матери», а также лежат в основе постоянного жизненного стиля региона.

 

Теос Марина

Пристань для яхт, которая всегда использовалась как порт, вместимостью 480 лодок на море и 80 на суше, играет очень важную роль в развитии региона благодаря своим услугам. Тот факт, что спортивные площадки и бизнесы внутри открыты для публики, сильно повлиял на популярность Теос Марины. Предполагается, что Теос, известный как портовый город на протяжении 3000 лет, сохранит свое влияние в глазах этого имени на долгие годы. Марина, которая является частью планирования, выполненного с целью увеличения количества марин в Турции, теперь открыта для движения.

Велосипедный город

Сеферихисар, также известный как город первых в Турции. Сеферихисар стал не только первым городом-обладателем титула Читтаслоу, но и первым турецким городом, участвующим в Европейской сети велосипедных маршрутов, и стал важной частью маршрута протяженностью около 6000 километров. В рамках этой инициативы Сеферихисар, где была построена парковка для велосипедов, позволяет всему миру признать исторические ценности в пределах его границ. Также можно получить информацию о Европейской сети велосипедных маршрутов на стоянках в муниципалитете Сеферихисар, на улице Сыгаджик Лиман и на площади Сеферихисара Ататюрка. Благодаря сети, созданной с участием 11 стран, количество велосипедных поездок в регионе увеличивается. Благодаря широкой географии и спокойной жизни, бизнес в регионе, где ездить на велосипеде довольно приятно, также поддерживает эту ситуацию.

 

Фестиваль мандаринов

Фестиваль мандаринов, который проводится в Сигаджике каждый год с 1999 года, входит в число организаций, эффективных в развитии региона. Праздник, также известный как Апельсиновый праздник, проводится в течение 3 дней, совпадающих с выходными, с участием производителей из Сеферихисара, которые выращивают лучший в мире мандарин сацума. В рамках организации организуются конкурсы, концерты и мероприятия, а также предлагаются интересные вкусы из мандарина. Лучшие производители мандаринов также выбираются фестивальными производителями со всей Турции и также проводят приятное время, и люди организованы для поддержки отечественного производства.